Cookies noisettes chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour environ 20 cookies
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 g de farine à gâteaux
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 65 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien le tout.
- 2 Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.
- 3 Dans un récipient, mélangez ensemble la farine et les noisettes en poudre. Ajoutez peu à peu ce mélange à la pâte précédente.
- 4 Jetez en pluie les pépites de chocolat et mélangez afin d'homogénéiser le tout.
- 5 Former des petites boules de pâte (attention, ça gonfle à la cuisson) et les disposer en les espaçant sur la grille du four que vous aurez préalablement recouverte de papier cuisson (environ 20 cookies peuvent tenir sur une grille standard).
-
Pour finirMettez cuire 12 minutes dans le four chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?