Cookies noisettes chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Difficile de résister à ces cookies à la sortie du four. A consommer sans modération...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre fondu, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien le tout.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau.
  3. 3 Dans un récipient, mélangez ensemble la farine et les noisettes en poudre. Ajoutez peu à peu ce mélange à la pâte précédente.
  4. 4 Jetez en pluie les pépites de chocolat et mélangez afin d'homogénéiser le tout.
  5. 5 Former des petites boules de pâte (attention, ça gonfle à la cuisson) et les disposer en les espaçant sur la grille du four que vous aurez préalablement recouverte de papier cuisson (environ 20 cookies peuvent tenir sur une grille standard).
  6. Pour finir
    Mettez cuire 12 minutes dans le four chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette