Cookies croustillants

4.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Enfin des cookies croustillants et croquants, un compromis entre les recettes classiques de cookies, le crumble et la pâte sablée maison. Cette recette ravira petits et grands gourmands. Ces délicieux biscuits associent la douceur du beurre et du sucre roux à la saveur intense des pépites de chocolat et des éclats de noisettes caramélisées. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café.

Ingrédients

6 personnes

Pour une vingtaine de cookies

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • Eclat de noisette caramélisées

    Eclat de noisette caramélisées 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le beurre ramolli en morceaux. Ajouter la farine au beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux bien homogène. Ajouter le sucre roux et mélanger, puis les pépites de chocolat et de noisettes. Incorporer enfin l'oeuf.
  2. 2 Préchauffer la four à 180°C. Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson. Déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Les cookies ne gonfleront que très peu à la cuisson, donc vous pouvez à ce moment-là déterminer leur taille. Vous en obtiendrez environ 25-26 petits, ou 20 si vous les voulez d'une taille industrielle. Veillez à ne pas les tasser ou les aplatir pour obtenir un résultat sablé. Mettre au four pendant 10 à 12min.
  3. Pour finir
    A savourer tiède avec un verre de lait, un régal...
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Stephie - 7 octobre 2023
Excellent

Top ! Les quantités sont impeccables ! J ai pu faire 23 petits cookies. Pour varier un peu, j ai mis 90g de farine de blé classique et 30g de farine de châtaigne. J ai aussi fait moit'moit sucre roux et rapadura. Et 15mn de cuisson pour les avoir bien croustillants ! A tomber !

Signaler MissCookies - 22 janvier 2017
Excellent

Très bons cookies. Je les ai faits assez plats (comme les cookies du commerce) et c'était excellent. Comme ils ne s'étalent presque pas à la cuisson, il est facile de leur donner une belle forme ronde.
Je referai sans hésiter.

Signaler patricia62_jdf - 16 décembre 2015
Excellent

très bonne recette encore meilleure après quelques jours. Dans mon four à gaz je les ai cuits 15 mn.

Ils se gardent très bien dans une boîte en fer. Je vais en refaire une fournée de ce pas.

Signaler Selune - 16 avril 2025
Très bien

Bonne recette mais je ne vois pas comment atteindre les 20 cookies cités, j'ai bien suivit les quantités mais j'arrive à peine à en atteindre 10.

Signaler KFffgdxcjyfdtestedcgbk - 22 juin 2024
Excellent

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