Cookies croustillants

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Enfin des cookies croustillants et croquants, un compromis entre les recettes classiques de cookies, le crumble et la pâte sablée maison...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le beurre ramolli en morceaux. Ajouter la farine au beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux bien homogène. Ajouter le sucre roux et mélanger, puis les pépites de chocolat et de noisettes. Incorporer enfin l'oeuf.
  2. 2 Préchauffer la four à 180°C. Sur la plaque du four, déposer une feuille de papier cuisson. Déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Les cookies ne gonfleront que très peu à la cuisson, donc vous pouvez à ce moment-là déterminer leur taille. Vous en obtiendrez environ 25-26 petits, ou 20 si vous les voulez d'une taille industrielle. Veillez à ne pas les tasser ou les aplatir pour obtenir un résultat sablé. Mettre au four pendant 10 à 12min.
  3. Pour finir
    A savourer tiède avec un verre de lait, un régal...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Stephie - 7 octobre 2023
Excellent

Top ! Les quantités sont impeccables ! J ai pu faire 23 petits cookies. Pour varier un peu, j ai mis 90g de farine de blé classique et 30g de farine de châtaigne. J ai aussi fait moit'moit sucre roux et rapadura. Et 15mn de cuisson pour les avoir bien croustillants ! A tomber !

Signaler MissCookies - 22 janvier 2017
Excellent

Très bons cookies. Je les ai faits assez plats (comme les cookies du commerce) et c'était excellent. Comme ils ne s'étalent presque pas à la cuisson, il est facile de leur donner une belle forme ronde.
Je referai sans hésiter.

Signaler patricia62_jdf - 16 décembre 2015
Excellent

très bonne recette encore meilleure après quelques jours. Dans mon four à gaz je les ai cuits 15 mn.

Ils se gardent très bien dans une boîte en fer. Je vais en refaire une fournée de ce pas.

Signaler DDY - 4 décembre 2022
Excellent

Super sympa en famille

Signaler Christie - 17 juin 2020
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette, ça fait très longtemps que je cherchais ce résultat. Je vais la conserver précieusement avec mes best-sellers !

Notez cette recette