Tarte au saumon et aux poireaux
Une tarte facile à faire et qui change de la traditionnelle tarte aux poireaux !
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Pavé de saumon 400 g
-
Poireau 4 unités
-
Œuf 3 unités
-
Crème fraîche 20 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux. Salez légèrement.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond. Répartissez les dés de saumon dessus.
-
Pour finirRecouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus. Battez les œufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?