Tarte au saumon et aux poireaux
Une tarte facile à faire et qui change de la traditionnelle tarte aux poireaux. Cette recette marie subtilement les saveurs délicates du saumon et des poireaux dans une préparation gourmande. Ce plat complet ravira vos papilles avec sa garniture onctueuse et son fond croustillant, idéal pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Pavé de saumon 400 g
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Poireau 4 unités
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Œuf 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
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1
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux. Salez légèrement.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond. Répartissez les dés de saumon dessus.
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Pour finirRecouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus. Battez les œufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
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