Tarte au saumon et aux poireaux

4 / 5  basé sur 9 avis

Une tarte facile à faire et qui change de la traditionnelle tarte aux poireaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux à feu doux. Salez légèrement.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant que les poireaux cuisent, ôtez si besoin la peau du saumon et détaillez-le en gros dés. Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquez le fond. Répartissez les dés de saumon dessus.
  3. Pour finir
    Recouvrez le saumon avec les poireaux bien fondus. Battez les œufs et la crème dans un saladier, salez, poivrez et versez sur la tarte. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler lucie - 25 janvier 2012
Très bien

tarte revue
un peu sec
Ma suggestion : mixer le poireau avec la crème et les oeufs
(plus de fils)et utiliser du saumon fumé.
moins sec et plus gouteux

Signaler tiffanie-r - 24 octobre 2010
Bien

A essayer au moins une fois.
Pas mauvais, et simple à faire et je trouve que c'est trop simple, ça manque de goût. Je n'ai pas encore trouvé ce qui pourrait relever ce plat.

Signaler val -  3 juillet 2015
Pas mal

Je regrette d avoir lu les commentaires après avoir préparé la tarte! Il manque effectivement beaucoup d assaisonnements et le pavé de saumon est gras,il prend le dessus et est écoeurant.

Signaler Marlenou - 28 septembre 2018
Très bien

J ai rajoute de l aneth une pinée de muscade et du gruyère râpé, ça a donné un peu plus de goût

Signaler Audrey - 30 octobre 2013
Très bien

Pas mal mais...
Un peu de citron pour relever le gout!