Tarte thon, tomates et moutarde

4.6 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette familiale de tarte au thon, tomates et moutarde à base d'une pâte brisée. Cette tarte de grand-mère est vraiment très bonne et facile à faire avec du thon en boîte ! C'est une recette idéale pour un pique-nique estival.

Ingrédients

4 personnes
  • pâte brisée (toute prête ou maison) 1

  • thon au naturel

    thon au naturel 120 g

  • tomates (j'ai mis des surgelées déjà pelées)

    tomates (j'ai mis des surgelées déjà pelées) 500 g

  • moutarde

    moutarde 4 c à s

  • emmental léger à 20 de matière grasse râpé

    emmental léger à 20 de matière grasse râpé 80 g

  • crème allégée 10 cl

  • oeufs

    oeufs 2

  • persil

    persil

  • muscade

    muscade

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • thym

    thym

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la tarte thon, tomates et moutarde
    Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
  2. 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
  3. 3
    Ajout de l'appareil
    Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym.
  4. 4
    Cuisson
    Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
  5. Service
    Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte ou quelques tomates-mozzarella.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Domikaf - 11 septembre 2020
Très bien

Excellent. J'ai ms plus de thon (une grosse boîte de 185 g, plus de crème fraîche (200 g), moins de moutarde (j'ai badigeonné le fonds de la tarte au pinceau).Tout ça avec une pâte brisée maison et des tomates fraîches bien mûres . Nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette.

Signaler Fetche - 18 octobre 2017
Excellent

J'ai remplacé la moutarde par 2 cuillères à soupe de pesto. C'est très bon et bien plus doux que la moutarde. Mes enfants ont beaucoup aimé .Je vous recommande d'essayer le pesto dans cette recette.

Signaler memen39 - 20 novembre 2015
Excellent

Bien et vite fait.N'ayant plus de thon j'ai fait avec une boite de sardines au naturel grossièrement émiettée et une pâte feuilletée toute prête, des tomates fraîches. la pâte est restée bien croustillante.

Signaler Sandie - 22 mai 2013
Excellent

Super recette
Super recette, proportion top, et moi qui suis toute novice dans la tarte salée je te remercie =) j'ai adoré cette tarte alors que d'habitude je ne mange pas de tomates ! lol
Ma suggestion : une pâte brisée maison !

Signaler hanane-m78 - 14 juin 2011
Excellent

Vraiment super ! =)
J'ai beaucoup apprécié et mon entourage aussi. En plus, le goût de la moutarde avec le thon et la tomate c'est un mélange très agréable.
Très facile à réaliser et bon marché, le top quoi !
Ma suggestion : Avec une petite salade verte et c'est parfait oui.

Notez cette recette