Tarte thon-tomates-moutarde

5 / 5  basé sur 27 avis

Elle est vraiment très bonne et facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
  2. 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
  3. Pour finir
    Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym. Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes. Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Fetche - 18 octobre 2017
Excellent

J'ai remplacé la moutarde par 2 cuillères à soupe de pesto. C'est très bon et bien plus doux que la moutarde. Mes enfants ont beaucoup aimé .Je vous recommande d'essayer le pesto dans cette recette.

Signaler memen39 - 20 novembre 2015
Excellent

Bien et vite fait.N'ayant plus de thon j'ai fait avec une boite de sardines au naturel grossièrement émiettée et une pâte feuilletée toute prête, des tomates fraîches. la pâte est restée bien croustillante.

Signaler Sandie - 22 mai 2013
Excellent

Super recette
Super recette, proportion top, et moi qui suis toute novice dans la tarte salée je te remercie =) j'ai adoré cette tarte alors que d'habitude je ne mange pas de tomates ! lol
Ma suggestion : une pâte brisée maison !

Signaler hanane-m78 - 14 juin 2011
Excellent

Vraiment super ! =)
J'ai beaucoup apprécié et mon entourage aussi. En plus, le goût de la moutarde avec le thon et la tomate c'est un mélange très agréable.
Très facile à réaliser et bon marché, le top quoi !
Ma suggestion : Avec une petite salade verte et c'est parfait oui.

Signaler Farinette - 27 août 2016
Bien

Moyen, beaucoup trop de moutarde et pourtant j'adore la moutarde.Mes enfants 3 et 6 ans ont été incapable de la manger(et pourtant je leur fais souvent des tourtes avec de la moutarde). Finallement, je diviserais la quantité de moutarde par 2 la meme quantité que mes tourtes.En divisantla moutarde par ça sera une trés bonne recette ;)