Tarte thon, tomates et moutarde
Voici une recette familiale de tarte au thon, tomates et moutarde à base d'une pâte brisée. Elle est vraiment très bonne et facile à faire ! C'est une recette idéale pour un pique-nique estival.
Ingrédients
-
Pâte brisée (toute prête ou maison) 1
-
Thon au naturel 120 g
-
Tomates (j'ai mis des surgelées déjà pelées) 500 g
-
Moutarde 4 c à s
-
Emmental léger à 20 de matière grasse râpé 80 g
-
Crème allégée 10 cl
-
Oeufs 2
-
Persil
-
Muscade
-
Sel
-
Poivre
-
Thym
Préparation
- 1 Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
- 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
- 3 Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym. Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
-
Pour finirServir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?