Tarte thon, tomates et moutarde

4.5 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette familiale de tarte au thon, tomates et moutarde à base d'une pâte brisée. Elle est vraiment très bonne et facile à faire ! C'est une recette idéale pour un pique-nique estival.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
  2. 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
  3. 3 Mélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym. Cuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Domikaf - 11 septembre 2020
Très bien

Excellent. J'ai ms plus de thon (une grosse boîte de 185 g, plus de crème fraîche (200 g), moins de moutarde (j'ai badigeonné le fonds de la tarte au pinceau).Tout ça avec une pâte brisée maison et des tomates fraîches bien mûres . Nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette.

Signaler Fetche - 18 octobre 2017
Excellent

J'ai remplacé la moutarde par 2 cuillères à soupe de pesto. C'est très bon et bien plus doux que la moutarde. Mes enfants ont beaucoup aimé .Je vous recommande d'essayer le pesto dans cette recette.

Signaler memen39 - 20 novembre 2015
Excellent

Bien et vite fait.N'ayant plus de thon j'ai fait avec une boite de sardines au naturel grossièrement émiettée et une pâte feuilletée toute prête, des tomates fraîches. la pâte est restée bien croustillante.

Signaler Sandie - 22 mai 2013
Excellent

Super recette
Super recette, proportion top, et moi qui suis toute novice dans la tarte salée je te remercie =) j'ai adoré cette tarte alors que d'habitude je ne mange pas de tomates ! lol
Ma suggestion : une pâte brisée maison !

Signaler hanane-m78 - 14 juin 2011
Excellent

Vraiment super ! =)
J'ai beaucoup apprécié et mon entourage aussi. En plus, le goût de la moutarde avec le thon et la tomate c'est un mélange très agréable.
Très facile à réaliser et bon marché, le top quoi !
Ma suggestion : Avec une petite salade verte et c'est parfait oui.

Notez cette recette