Tarte thon, tomates et moutarde
Voici une recette familiale de tarte au thon, tomates et moutarde à base d'une pâte brisée. Cette tarte de grand-mère est vraiment très bonne et facile à faire avec du thon en boîte ! C'est une recette idéale pour un pique-nique estival.
Ingrédients
-
pâte brisée (toute prête ou maison) 1
-
thon au naturel 120 g
-
tomates (j'ai mis des surgelées déjà pelées) 500 g
-
moutarde 4 c à s
-
emmental léger à 20 de matière grasse râpé 80 g
-
crème allégée 10 cl
-
oeufs 2
-
persil
-
muscade
-
sel
-
poivre
-
thym
Préparation
-
1
Préparation de la tarte thon, tomates et moutardeTartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage.
- 2 Répartir le thon égoutté et émietté et les tomates en quartiers (si elles sont surgelées, les mettre congelées).
-
3
Ajout de l'appareilMélanger les oeufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil, du sel, du poivre et la muscade. Verser sur la tarte, parsemer de thym.
-
4
CuissonCuire à 200°C (thermostat 6-7) 30 à 40 minutes.
-
ServiceServir chaud ou tiède avec une bonne salade verte ou quelques tomates-mozzarella.
Avez-vous aimé cette recette ?