Tarte au thon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 239 avis

Découvrez la recette de la Tarte au thon, un régal simple, rapide à faire pour combler les papilles de tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
  2. 2 Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
  4. 4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
  5. 5 Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 239 avis )
Signaler Laravodka - 25 août 2018
Excellent

Excellent !! Cette tarte est moelleuse et se mange toute seule, ma fille m’en réclame tout le temps...j’ai juste ajouté une boule de mozzarella coupée en morceaux, trop bon!!!

Signaler Muriel -  3 mars 2016
Excellent

J'ai fait cette recette en la revisitant.
J'ai gardé la base moutarde, j'ai mélanger 3 boîtes de thon avec de la sauce tomate aux légumes ,ensuite ajouté des fonds d'artichauts coupés en lamelles.
Mis du gruyère râpé et parmesan.

Signaler Jude -  2 octobre 2015
Excellent

J'ai découvert cette recette il y a un moment, et l'ai refaite plusieurs fois depuis. C'est un véritable délice !

Seul bémol pour moi lors du premier test : le temps de cuisson. 20min, ce n'est pas possible. Sauf si on précuit la pâte avant.

Signaler gladys-y -  6 juin 2015
Excellent

Bonne recette
J'ai juste mis quelques noisettes de crème entre chaque tomate pour en faire une petite base.
J'ai ajouté des herbes de Provence.

Signaler Patty29300 - 24 avril 2015
Excellent

Toute la famille se régale avec cette recette très simple !!!

Pour ma part, j'ajoute une boîte de thon et je dépose sur la crème fraîche un peu de basilic....