Tarte au thon : la meilleure recette
Découvrez la recette petit prix de la tarte au thon, un régal simple avec du thon bien sûr, mais aussi de la tomate, du gruyère, de la crème fraîche et de la moutarde. J'utilise une pâte brisée pour cette recette idéale pour un pique-nique.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Moutarde
-
Thon 1 boîte
-
Gruyère râpé
-
Tomate 4
-
Crème fraîche épaisse
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
- 2 Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.
- 3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
- 4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
- 5 Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
-
Pour finirServir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?