Tarte au thon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 257 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de la Tarte au thon, un régal simple, rapide à faire pour combler les papilles de tous les gourmands.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
  2. 2 Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
  4. 4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
  5. 5 Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 257 avis )
Signaler Manexis -  5 décembre 2020
Excellent

Un pur régal ! Nous avons mis de la moutarde à l'ancienne et c'était somptueux. A défaut d'avoir des tomates de saison, nous avons utilisé des tomates cerises et accompagné de salade de jeunes pousses. Cette recette sera faite au quotidien ! Goût, rapide, équilibré, il y a tout et on adore !

Signaler Eqinorev2 -  6 juillet 2019
Excellent

Recette très rapide et très simple qu'on peut faire à l'avance et consommer à l'apéritif froide j'ai suivi les avis j'ai même rajouté quelques tomates confites mixées avec le thon et prolongé effectivement le temps de cuisson

Signaler Laravodka - 25 août 2018
Excellent

Excellent !! Cette tarte est moelleuse et se mange toute seule, ma fille m’en réclame tout le temps...j’ai juste ajouté une boule de mozzarella coupée en morceaux, trop bon!!!

Signaler Muriel -  3 mars 2016
Excellent

J'ai fait cette recette en la revisitant.
J'ai gardé la base moutarde, j'ai mélanger 3 boîtes de thon avec de la sauce tomate aux légumes ,ensuite ajouté des fonds d'artichauts coupés en lamelles.
Mis du gruyère râpé et parmesan.

Signaler Jude -  2 octobre 2015
Excellent

J'ai découvert cette recette il y a un moment, et l'ai refaite plusieurs fois depuis. C'est un véritable délice !

Seul bémol pour moi lors du premier test : le temps de cuisson. 20min, ce n'est pas possible. Sauf si on précuit la pâte avant.