Tarte au thon rapide à la pâte brisée : la meilleure recette
Découvrez la recette petit prix de la tarte au thon de grand-mère, un régal simple avec du thon bien sûr, mais aussi de la tomate, du gruyère, de la crème fraîche et de la moutarde. J'utilise une pâte brisée pour cette recette idéale pour un pique-nique. Vous pouvez même y ajouter un peu de mozzarella.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Moutarde
-
Thon 1 boîte
-
Gruyère râpé
-
Tomate 4
-
Crème fraîche épaisse
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
-
2
Garniture de la tarteCouvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.
- 3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
- 4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
-
5
Cuisson au fourFaire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
-
ServiceServir chaud avec une bonne salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?