Tarte au deux saumon à la crème fraîche
Découvrez la recette de la Tarte aux deux saumons à la crème fraîche, conviviale et parfaite pour un bon déjeuner en famille. Envie d'un repas gourmand qui marie délicatement les saveurs océaniques et la douceur crémeuse ? Cette tarte comblera vos papilles avec son association de saumon frais et fumé, accentuée par une crème fraîche onctueuse. Simple à réaliser, elle associe des ingrédients comme l'ail, la ciboulette et le citron pour créer un mélange harmonieux.
Ingrédients
-
Pâte brisée ou feuilletée
-
Citron 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Ciboulette fraîche 5 à 6 tiges
-
Saumon frais 150 g
-
Saumon fumé 100 g
-
Crème fraîche 200 g
-
Gros oeuf 2 unités
-
Paprika doux 1 pincée
Préparation
- 1 Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Étaler un peu de moutarde sur le fond de tarte, disposer le saumon frais en cubes et le saumon fumé, émincer la gousse d'ail et la moité de la ciboulette, incorporer le jus du citron.
- 2 Mélanger les oeufs avec la crème fraîche épaisse et ajouter à cette préparation le reste de la ciboulette, sel, poivre et la pincée de paprika.
-
Pour finirMettre au four thermostat 5. Se déguste avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?