Tarte au saumon : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Tarte au saumon savoureuse, un véritable délice pour un déjeuner léger en famille ou entre amis !

Ingrédients

4 personnes
  • pâte brisée 1

  • saumon

    saumon 75 g

  • œufs

    œufs 3

  • crème fraîche de 25 cl

    crème fraîche de 25 cl 1 pot

  • ciboulette

    ciboulette

  • poivre

    poivre

  • beurre pour le moule

    beurre pour le moule

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez votre plat à tarte, étalez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Préchauffez ensuite votre four à thermostat 5 (150°C) et glissez-y le plat le temps de réaliser la préparation.
  2. 2 Dans un plat, battez les œufs et la crème fraîche avec une fourchette. Ajoutez le poivre et la ciboulette. Découpez le saumon en petites lamelles.
  3. Pour finir
    Sortez le plat du four, versez 3 cuillerées à soupe du mélange dans le fond de tarte. Déposez les lamelles de saumon et recouvrez du reste du mélange. Placez au four et laissez cuire 30 minutes. Recouvrez de papier aluminium les 5 dernières minutes de la cuisson quand la tarte est légèrement dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler BLU-LUNA - 3 mai 2016
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai rien rajouté, ni rien retiré. Je l'ai préparée pour un apéritif dinatoire et tout le monde a apprécié. Je l'ai faite à nouveau pour un repas accompagnée d'une salade d'endives. Excellent !
MERCI...............

Signaler azaz - 14 janvier 2013
Excellent

génial
succulente et très simple^^
merci pour cette recette.
Ma suggestion : de nouveau sur une tarte mais seulement 10 jours après avoir mangé la votre alors j'ai rajouté quelques éléments:
j'ai mis 1oeufs en plus
j'ai remplacer la ciboulette par des herbes fines
et une c. a s. de boursin aux fines herbes
résultat: succulente avec un autre gout, le pari était réussi.

Signaler Margot  - 22 mai 2011
Excellent

Facile et délicieuse
Très bonne tarte ! 1er essai très reussi !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'aneth a la recette pour un petit goût en plus !!

Signaler Nenota - 21 juillet 2009
Excellent

De la truite au lieu du saumon
Très bien, se fait facilement et très rapidement, à manger avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai acheté par erreur de la truite saumonée et j'ai rajouté une aubergine que j'ai faite revenir à la poêle par dessus, j'ai incorporé du gruyère râpé en battant les œufs et la crème fraîche : super bon et très facile.

Signaler Cathy - 23 mai 2006
Très bien

Très bon
Recette rapide et simple. Une première pour ma part de mettre du saumon dans une tarte ! J'ai été agréablement surprise.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté du fromage râpé.

Notez cette recette