Tarte au saumon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Tarte au saumon savoureuse, un véritable délice pour un déjeuner léger en famille ou entre amis !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrez votre plat à tarte, étalez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Préchauffez ensuite votre four à thermostat 5 (150°C) et glissez-y le plat le temps de réaliser la préparation.
  2. 2 Dans un plat, battez les œufs et la crème fraîche avec une fourchette. Ajoutez le poivre et la ciboulette. Découpez le saumon en petites lamelles.
  3. Pour finir
    Sortez le plat du four, versez 3 cuillerées à soupe du mélange dans le fond de tarte. Déposez les lamelles de saumon et recouvrez du reste du mélange. Placez au four et laissez cuire 30 minutes. Recouvrez de papier aluminium les 5 dernières minutes de la cuisson quand la tarte est légèrement dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Dominique -  3 septembre 2019
Très bien

Excellente j'adore j'ajoute juste un léger soupçon d'aneth

Signaler Clo - 15 mai 2016
Excellent

Plein de petites astuces ! Je vais essayer

Signaler BLU-LUNA -  3 mai 2016
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai rien rajouté, ni rien retiré. Je l'ai préparée pour un apéritif dinatoire et tout le monde a apprécié. Je l'ai faite à nouveau pour un repas accompagnée d'une salade d'endives. Excellent !
MERCI...............

Signaler Mini - 29 décembre 2015
Excellent

Tres bien

Signaler mamo 78 -  2 octobre 2015

Quelle recette !
Il n'est même pas précisé s'il s'agit de saumon frais ou de saumon fumé.
Et la cuisson à blanc de la pâte, combien de temps faut-il prévoir ?

Notez cette recette