Tarte au pesto, saumon fumé et mozzarella
Imprimer
Quelques tranches de saumon fumé, un œuf cuit dur, une mozza qui attendent que je cogite une recette pour les utiliser!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ail des ours
- 1 oeuf dur
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- fromage râpé
- aneth
- sel d'Espelette
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Répartir le pesto sur toute la surface. Disposer les tranches de l'oeuf cuit dur.
-
2
Ajouter les tranches de saumon fumé coupées en morceaux, la mozzarella coupée en tranches en terminant par le fromage râpé. Poivrer, saler légèrement et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
-
3
Servir aussitôt, avec une bonne salade par exemple.
-
Pour finirNB: une tarte fine, qui change beaucoup des tartes habituelles auxquelles on ajoute toujours un appareil crème fraîche-oeufs. Pour les intolérants aux oeufs, il suffit d'enlever l'oeuf cuit dur! Une tarte pour un souper vite fait mais qui peut également convenir pour une entrée!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?