Tarte saumon et épinards

25 mn
Facile
150 kcal

Cette tarte au saumon et aux épinards est parfaite toute l'année accompagnée d'une salade verte.

Par 67 Oce

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 parts
  • Pâtes à tarte

    Pâtes à tarte 1 unité

  • Epinard

    Epinard 300 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Conserve de saumon

    Conserve de saumon 1 boite

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 13 cl

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Fromage râpé 1 poignée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation tarte
    Tarte saumon et épinards : Etape 1
    Beurrer et fariner un plat tarte, ajouter la pâte et faire des petits trous avec une fourchette.
  2. 2 Faire revenir l’ail, l’échalote dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les épinards. Une fois que les épinards ont réduit, éteindre le feu.
  3. 3 Mettre dans un saladier, les œufs, le sel, le poivre, la crème, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite les épinards/ail/échalottes cuits.
  4. Pour finir
    Déposer cette préparation sur la pâte à tarte. Ajouter du fromage râpé. Mettre au four à 180°C chaleur statique pendant 30-40 min. Bonne dégustation ! Vous pouvez la déguster avec de la salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette