Tarte saumon et épinards

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Cette tarte au saumon et aux épinards est parfaite toute l'année accompagnée d'une salade verte.

Ingrédients

6 parts
  • Pâtes à tarte

    Pâtes à tarte 1 unité

  • Epinard

    Epinard 300 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Conserve de saumon

    Conserve de saumon 1 boite

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 13 cl

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Fromage râpé 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation tarte
    Beurrer et fariner un plat tarte, ajouter la pâte et faire des petits trous avec une fourchette.
  2. 2 Faire revenir l’ail, l’échalote dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les épinards. Une fois que les épinards ont réduit, éteindre le feu.
  3. 3 Mettre dans un saladier, les œufs, le sel, le poivre, la crème, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite les épinards/ail/échalottes cuits.
  4. Pour finir
    Déposer cette préparation sur la pâte à tarte. Ajouter du fromage râpé. Mettre au four à 180°C chaleur statique pendant 30-40 min. Bonne dégustation ! Vous pouvez la déguster avec de la salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette