Tarte au saumon fumé et aux endives
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 160 g de saumon fumé
- 5 endives
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 citron
- Un peu Gruyère (pour parsemer le dessus)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler sa pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Rincer 5 endives. Retirer les extrémités des endives et les fendre en deux avant de les émincer. Puis les faire suer 5 à 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les laisser refroidir une fois qu'elles sont translucides.
- 3 Dans un saladier, battre 3 œufs, ajouter le petit pot de crème fraîche ainsi que la cuillère à soupe d'aneth. Couper le saumon fumé en lanières (environ 5 cm de long et 1 cm de large).
- 4 Déposer les endives sur la pâte feuilletée à l'aide d'une écumoire car les endives ressortent beaucoup d'eau durant leur cuisson. Verser la préparation (œufs + crème fraîche + aneth) sur les endives et déposer ensuite les lanières de saumon sur le dessus. Parsemer légèrement de gruyère râpé.
- 5 Enfourner la tarte pour 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
-
Pour finirC'est prêt, laisser un peu refroidir et déguster la tarte arrosée du quartier de citron. A servir avec une petite salade verte en accompagnement.
C'est terminé
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