Asperges au saumon et sauce au bleu
15 mn
Facile
210 kcal
C'est la saison des asperges alors voici une bonne recette toute simple pour cuisiner des asperges au saumon et sauce au bleu, à réaliser même en semaine.
Ingrédients
6
personnes
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Asperge blanche 1 kg
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Eau 2 litres
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Bouillon de légumes 2 cubes
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Sel 1 pincée
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fromage bleu d'Auvergne 125 g
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Mascarpone 1 c à s
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Saumon fumé 2 tranches
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préparation de la sauce : Dans une casserole ajouter la crème, le fromage, la mascarpone. 1 tranche de saumon. Remuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage fonde. Salez, poivrez. Enlever la casserole du feu. Réservez
- 2 Pour la préparation des asperges : Dans une casserole faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon Enlever les filaments des asperges avec un économe.¨ Plonger les asperges dans l'eau et portez à ébullition durant 15 minutes.
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Pour finirPour le dressage, couper la tranche de saumon fumé en deux. Disposer sur les rebords. Ensuite dresser les asperges puis recouvrir de sauce avec une cuillère à soupe. Bon appétit !!
C'est terminé
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