Asperges au saumon et sauce au bleu
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C'est la saison des asperges alors voici une bonne recette toute simple pour cuisiner des asperges au saumon et sauce au bleu, à réaliser même en semaine.
Ingrédients
6
personnes
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Asperge blanche 1 kg
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Eau 2 litres
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Bouillon de légumes 2 cubes
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Sel 1 pincée
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fromage bleu d'Auvergne 125 g
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Mascarpone 1 c à s
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Saumon fumé 2 tranches
Préparation
- 1 Préparation de la sauce : Dans une casserole ajouter la crème, le fromage, la mascarpone. 1 tranche de saumon. Remuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage fonde. Salez, poivrez. Enlever la casserole du feu. Réservez
- 2 Pour la préparation des asperges : Dans une casserole faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon Enlever les filaments des asperges avec un économe.¨ Plonger les asperges dans l'eau et portez à ébullition durant 15 minutes.
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Pour finirPour le dressage, couper la tranche de saumon fumé en deux. Disposer sur les rebords. Ensuite dresser les asperges puis recouvrir de sauce avec une cuillère à soupe. Bon appétit !!
C'est terminé
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