Asperges au saumon et sauce au bleu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

C'est la saison des asperges alors voici une bonne recette toute simple pour cuisiner des asperges au saumon et sauce au bleu, à réaliser même en semaine.

Ingrédients

6 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 1 kg

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • fromage bleu d'Auvergne 125 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

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Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce : Dans une casserole ajouter la crème, le fromage, la mascarpone. 1 tranche de saumon. Remuer la cuisson jusqu'à ce que le fromage fonde. Salez, poivrez. Enlever la casserole du feu. Réservez
  2. 2 Pour la préparation des asperges : Dans une casserole faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon Enlever les filaments des asperges avec un économe.¨ Plonger les asperges dans l'eau et portez à ébullition durant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Pour le dressage, couper la tranche de saumon fumé en deux. Disposer sur les rebords. Ensuite dresser les asperges puis recouvrir de sauce avec une cuillère à soupe. Bon appétit !!
C'est terminé
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