Fricassée d'asperges
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Fricassée d'asperges, une belle entrée de saison pour un repas printanier.
Ingrédients
2
personnes
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Asperge verte 500 g
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Lard fumé 100 g
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Oignon nouveau 2
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Huile d'olive 1 c à c
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Oeuf 2
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Herbes fraiches (ciboulette, tige oignons )
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Sel poivre
Préparation
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1
Faire cuire les œufs 10 min à la vapeur. Puis les déposer dans l’eau froide et ensuite les écaler. Si on aime, on peut le faire mollet.
- 2 Éplucher les asperges et couper en bâtonnets de 3 cm de longueur environ.
- 3 Émincer les petits oignons nouveaux et tailler les lardons finement.
- 4 Dans une poêle, faire suer les oignons puis les lardons, ajouter les asperges (cuisson environ 15/20 min)
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Pour finirDresser dans des assiettes la fricassée d’asperges. Ajouter les herbes hachées. Ajouter l’œuf tiède dessus.
C'est terminé
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