Fricassée d'asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Fricassée d'asperges, une belle entrée de saison pour un repas printanier.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • Lard fumé 100 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Herbes fraiches (ciboulette, tige oignons )

    Herbes fraiches (ciboulette, tige oignons )

  • Sel poivre

    Sel poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les œufs 10 min à la vapeur. Puis les déposer dans l’eau froide et ensuite les écaler. Si on aime, on peut le faire mollet.
  2. 2 Éplucher les asperges et couper en bâtonnets de 3 cm de longueur environ.
  3. 3 Émincer les petits oignons nouveaux et tailler les lardons finement.
  4. 4 Dans une poêle, faire suer les oignons puis les lardons, ajouter les asperges (cuisson environ 15/20 min)
  5. Pour finir
    Dresser dans des assiettes la fricassée d’asperges. Ajouter les herbes hachées. Ajouter l’œuf tiède dessus.
C'est terminé
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