Asperges à la belle-maman

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette qui me vient de Belle-Maman comme indiqué. Rapide, savoureuse et qui plaît aux petits et aux grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et faire cuire les asperges (par exemple, à l'eau, pendant 15 à 18 minutes - tout dépend du gabarit des asperges). Préparer les feuilletés, après avoir donné une forme ronde à la pâte, la couper en 4 parts. Replier ces parts en 2 et souder le côté et le haut de ce triangle. Dorer au jaune d'oeuf. Mettre dans un four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes (en fonction de votre four).
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir l'échalote hachée dans un tout petit peu de matière grasse. Ajouter la crème liquide. Garder le tout à feu doux. Hacher le jambon, l'ajouter à la crème, puis finir en coupant la ciboulette au-dessus de ce mélange.
  3. 3
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes : prendre un feuilleté, couper les côtés qui ont été soudés. Placer dans l'assiette en y mettant à l'intérieur les asperges avec un peu de sauce. Ajouter un peu de sauce sur le côté du feuilleté. On peut décorer avec de la ciboulette entière si on en a en plus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Valérie - 20 avril 2008
Très bien

Sympa !
Merci à belle-maman pour cette recette qui m'inspire. Et bravo pour la présentation, simple et très jolie !
Ma suggestion : Pour ma part, je mettrai un peu de fromage râpé sur les triangles de feuilletés, avant de les passer au four. Je rajouterai une petite pincée de muscade et du poivre dans la crème.

Signaler anne-marie7117 - 13 mai 2010
Excellent

Délicieux
Très jolie présentation, entrée raffinée.
Ma suggestion : Ajouter noix de muscade, sel et poivre à la sauce. Au dernier moment lier avec un jaune d'œuf.

Signaler annita-q - 30 mai 2010
Très bien

Très bon
Fameux une entrée, très agréable.

Signaler Monique - 22 avril 2008
Bien

Recette à compléter
Les commentaires 2 et 3 sont les mêmes : la recette est-elle complète ? Merci de me répondre.

Signaler Michèle - 22 avril 2008
Bien

Problème ?
Recette alléchante mais il y a un souci : les paragraphes 2 et 3 sont les mêmes, donc nous bloquons pour terminer la recette.