Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette
Ingrédients
- 24 asperges vertes (6 pièces par personne)
- 24 tranches de bacon
- 200 g de fromage blanc lisse
- 6 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ à découvert (selon leur grosseur). Les égoutter sur un linge. Laisser refroidir.
- 2 Hacher très finement la ciboulette. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
- 3 Enrouler les tranches de bacon autour de chaque tige d'asperge (sans recouvrir les pointes).
- 4 Faire dorer quelques minutes les asperges au bacon à la poêle.
-
5
Dresser sur assiette de la sauce à la ciboulette puis y disposer six pièces d'asperges chaudes.
-
Pour finirServir aussitôt, accompagné de pain toasté.
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