Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette
Simplissime et délicieuse petite entrée !
Ingrédients
- 24 asperges vertes (6 pièces par personne)
 - 24 tranches de bacon
 - 200 g de fromage blanc lisse
 - 6 cl de crème liquide
 - sel, poivre
 - 1/2 bouquet de ciboulette
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
- 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ à découvert (selon leur grosseur). Les égoutter sur un linge. Laisser refroidir.
 - 2 Hacher très finement la ciboulette. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
 - 3 Enrouler les tranches de bacon autour de chaque tige d'asperge (sans recouvrir les pointes).
 - 4 Faire dorer quelques minutes les asperges au bacon à la poêle.
 - 
            5
            
            
            Dresser sur assiette de la sauce à la ciboulette puis y disposer six pièces d'asperges chaudes. - 
            
                    Pour finirServir aussitôt, accompagné de pain toasté.
 
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