Quiche asperges, lardons et chèvre
C'est la saison des asperges ! Et pourquoi ne pas tenter de les cuisiner dans une quiche? Quand le printemps pointe son nez, les asperges réapparaissent dans nos marchés. Cette quiche aux légumes verts et fromage est une manière délicieuse de leur donner la vedette. La saveur douce des asperges s'accorde bien avec celle plus salée du lard fumé et le goût fort du chèvre. Simple à cuisiner, cette recette ravira votre famille ou vos amis lors d'un repas ensemble.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Asperge verte cuite à la vapeur 250 g
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Lardon allumette fumé 100 g
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Fromage de chèvre frais 50 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Sel
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Poivre du moulin
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Persil
Préparation
- 1 Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et laisser au frais.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les lardons afin de les griller légèrement et de les dégraisser. Fouetter ensemble la crème fraîche et les œufs, poivrer et saler légèrement (pas trop de sel car ce sont les lardons qui vont saler la tarte!).
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Répartir les asperges sur la pâte brisée, ajouter les dés de fromage de chèvre et les lardons, recouvrir de l’appareil et saupoudrer de persil.
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Pour finirEnfourner pendant 30 minutes (voire plus longtemps si vous estimez que la tarte n’est pas assez dorée !).
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