Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme
15 mn
Facile
190 kcal
Une savoureuse recette printanière de feuilletés aux asperges et Jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée rectangulaire 1 rouleau
-
Jambon de Parme 80 g
-
Asperges bouillies 50 g
-
Ricotta 70 g
-
Provolone râpé 20 g
-
Sel
-
Poivre
-
Oeuf 1
-
Beurre
-
Lait
Préparation
Temps total
29 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
14 mn
- 1 Mélanger la ricotta avec le provolone râpé, le sel et le poivre. Couper les asperges bouillies en morceaux. Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles. Sur deux rectangles, découper des fentes parallèles.
- 2 Sur la pâte feuilletée sans les fentes, mettre un peu de Jambon de Parme, de ricotta et d'asperges. Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d'œuf et du lait. Plier les feuilletés en scellant les bords. Badigeonner également la surface des feuilletés avec du jaune d'œuf et du lait.
-
Pour finirFaire cuire au four à 200°C pendant 13-14 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?