Asperges aux agrumes
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Ingrédients
- 1 kg d'Asperges des Sables des Landes
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 5 cl d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Pelez l’orange et le citron, prélevez les quartiers. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
- 2 Faites bouillir le miel 3mn dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre. Retirez la casserole du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Assaisonnez la vinaigrette.
- 3 Epluchez les asperges, mettez les à cuire 10mn au cuit vapeur.
- 4 Mettez les quartiers d’agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
-
Pour finirServez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.
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