Paupiettes de veau à la sauce tomate

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette traditionnelle qui se prépare en cocotte. De quoi changer des paupiettes de veau en sauce au vin blanc ou à la crème et champignons. Ici, la tomate est reine ! Servez les paupiettes de veau à la tomate avec des pâtes, par exemple !

Ingrédients

4 personnes
  • Paupiette 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Vin blanc

    Vin blanc ½ verres

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 400 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons et échalotes
    Épluchez et ciselez l’oignon et les échalotes.
  2. 2
    Cuisson des paupiettes
    Dans une cocotte chaude faites dorer les paupiettes sur toutes les faces dans l’huile 10 min.
  3. 3 Ajoutez l’oignon et les échalotes, et faites-les suer pendant 5 min.
  4. 4 Déglacez avec le vin blanc.
  5. 5
    Préparation de la sauce tomate
    Ajoutez le bouillon de volaille chaud, la pulpe de tomate et les herbes de Provence, salez, poivrez, remuez.
  6. Mijotage
    Laissez mijoter les paupiettes de veau pendant 35 min à feu moyen couvert en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Phildais  - 13 mars 2022
Excellent

Excellente recette très facile à réaliser, j'ai ajouté des champignons frais en plus. Temps de cuisson correct, on peut laisser mijoter tout doucement jusqu'au moment de déguster.

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