Paupiettes de veau à la sauce tomate
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Découvrez cette recette traditionnelle qui se prépare en cocotte. De quoi changer des paupiettes de veau en sauce au vin blanc ou à la crème et champignons. Ici, la tomate est reine ! Servez les paupiettes de veau à la tomate avec des pâtes, par exemple !
Ingrédients
4
personnes
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Paupiette 4
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Huile d'olive 3 c à s
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Oignon 1
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Echalote 2
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Vin blanc ½ verres
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Pulpe de tomate 400 g
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Herbes de Provence 2 c à s
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Bouillon de volaille 50 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des oignons et échalotesÉpluchez et ciselez l’oignon et les échalotes.
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2
Cuisson des paupiettesDans une cocotte chaude faites dorer les paupiettes sur toutes les faces dans l’huile 10 min.
- 3 Ajoutez l’oignon et les échalotes, et faites-les suer pendant 5 min.
- 4 Déglacez avec le vin blanc.
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5
Préparation de la sauce tomateAjoutez le bouillon de volaille chaud, la pulpe de tomate et les herbes de Provence, salez, poivrez, remuez.
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MijotageLaissez mijoter les paupiettes de veau pendant 35 min à feu moyen couvert en remuant de temps en temps.
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