Crème brûlée au café
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J'adore la crème brûlée classique à la vanille et j'avais envie de faire une recette originale et qui change.
Ingrédients
5
personnes
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Jaunes d œufs 5
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Sucres 90 g
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Crème liquide 400 ml
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Lait 100 ml
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Café instantané 2 c à c
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Sucre roux
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 110 ° C.
- 2 Placez le lait et la poudre de café dans une casserole et amenez lentement à frémissement.
- 3 Fouettez 5 jaunes d'œufs avec les 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
- 4 Retirez la crème de café du feu et laissez la refroidir.
- 5 Ajoutez progressivement 400 ml de crème liquide au mélange œufs et sucre et mélangez énergiquement au fouet.
- 6 Une fois que la crème au café est bien refroidie, la versez dans le mélange œufs, sucre et crème liquide. Mélangez également énergiquement au fouet.
- 7 Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 110°c, pendant 1 heure.
- 8 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la crème soit bien figée.
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Pour finirSaupoudrez de cassonade et brûlée le dessus avec un chalumeau de cuisine.
C'est terminé
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