Crème brûlée à la cassonade

10 mn
Facile
150 kcal

Un cœur moelleux sous un caramel craquant.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

4 personnes
  • OEUF
    OEUF 4 JAUNESs
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Sucre
    Sucre 55 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • cassonade
    cassonade

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 90°.
  2. 2 Verser dans une casserole, la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Porter à frémissement et laisser infuser 10 minutes.
  3. 3 Battre les jaunes puis rajouter la crème. Bien mélanger.
  4. 4 Verser dans des ramequins et enfourner pour environ 1 heure. La crème doit être légèrement tremblotante et une pellicule s'est formée à la surface.
  5. 5 Verser dans des ramequins et enfourner pour environ 1 heure. La crème doit être légèrement tremblotante et une pellicule s'est formée à la surface.
  6. Pour finir
    Si vous n'en avez pas, mettre le four à 220 ° et passer les ramequins sous le grill quelques minutes.
C'est terminé
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