Terrine de merlu aux herbes du jardin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici que les beaux jours arrivent et les envies de manger dehors se font sentir. Je vous propose cette terrine de poisson toute fraîche et parfumée aux herbes du jardin.

Ingrédients

4 personnes
  • merlu

    merlu 300 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • crème fraiche

    crème fraiche 10 cl

  • ciboulette

    ciboulette 1 petite botte

  • oignons blancs nouveaux

    oignons blancs nouveaux 2

  • thym citronné

    thym citronné 3 brins

  • curry doux

    curry doux 2 c à c

  • huile de homard

    huile de homard 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Vérifiez à ce qu'il ne reste plus d'arêtes dans le poisson. Coupez en dés. Mixez, ajoutez 2 œufs, 10 cl de crème fraîche, 2 c à café de curry doux, poivre et sel . Ajoutez la ciboulette coupée finement, le thym effeuillé, les oignons hachés finement.
  2. 2 Beurrez une terrine si elle peut se démouler facilement ou chemisez une terrine en terre et beurrez la. Versez la préparation. Faites cuire au bain marie 40 minutes à four 200 °C. Laissez refroidir avant de démouler. J'ai servi cette terrine avec une mayonnaise parfumée à l'huile de homard pour apporter encore plus de peps à ma recette.
  3. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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