Terrine de surimi aux poireaux

4 / 5  basé sur 33 avis

Petite terrine légère, réalisée à la vapeur, qui permet de jolies présentations.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur.
  2. 2 Détailler le surimi en gardant le côté orange. En tapisser le bol/le moule de cuisson.
  3. 3 Mélanger tout les ingrédients, y compris les poireaux cuits, au robot.
  4. 4 Remplir le ramequin de cette préparation, par dessus les tranches oranges de surimi.
  5. 5 Placer dans le cuiseur vapeur 20 minutes. Réserver au frigo.
  6. Pour finir
    Quand la terrine est froide, la démouler sur un lit de salade et décorer de câpres, de mayonnaise...

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler anne -  4 septembre 2012
Très bien

Très bon
Très bon et très facile à réaliser. Le démoulage a été un peu plus délicat ...
Ma suggestion : Nous avons juste ajouté un filet de citron

Signaler veronique_d30 - 18 juin 2012
Très bien

un succès
un peu fade. J'ai pu faire plus de terrines individuelles que programmé.
un vif succès auprès de mes invités tout de même ! Ils ont été étonné de savoir
qu'il y avait du poireau dedans.
Ma suggestion : j'essaierai de relever un peu plus. mais attention à ne pas masquer le gout du poireau !

Signaler frederique-l27 -  4 décembre 2011
Très bien

terrine de surimi poireaux
Tres bon
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des échalottes et comme je n'avais pas de curry j'ai mis
du Ras el hamout je le referais.

Signaler Angelique - 19 mars 2009
Très bien

Très bon
J'étais septique sur la tenue au moment du démoulage, mais non. Il faut juste penser à bien émietter le cube de poule sinon, ça fait des grumeaux très salés.

Signaler Sylvaine - 10 novembre 2008
Très bien

Très bon
Très facile à faire et très bon.
Ma suggestion : Peut-être essayer de servir tiède avec une sauce aux crevettes pour relever un peu le goût et affiner la recette.