Terrine de surimi aux poireaux

4.4 / 5  basé sur 44 avis
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Petite terrine légère, réalisée à la vapeur, qui permet de jolies présentations.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur.
  2. 2 Détailler le surimi en gardant le côté orange. En tapisser le bol/le moule de cuisson.
  3. 3 Mélanger tout les ingrédients, y compris les poireaux cuits, au robot.
  4. 4 Remplir le ramequin de cette préparation, par dessus les tranches oranges de surimi.
  5. 5 Placer dans le cuiseur vapeur 20 minutes. Réserver au frigo.
  6. Pour finir
    Quand la terrine est froide, la démouler sur un lit de salade et décorer de câpres, de mayonnaise...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler carmen-l - 25 novembre 2015
Excellent

Une recette qui a été maintes fois faite, avec succès auprès de tous,enfants compris,et copiée par beaucoup. Réussite assurée sans rien changer,simplicité et fraîcheur mais nous l'aimons également tiède.

Signaler anne - 4 septembre 2012
Très bien

Très bon
Très bon et très facile à réaliser. Le démoulage a été un peu plus délicat ...
Ma suggestion : Nous avons juste ajouté un filet de citron

Signaler Claire - 29 août 2012
Excellent

Merci !
Une super chouette recette, vraiment merci, rien à changer !
J ai servi avec une salade verte, feta et tomate confite plus quelques pâtes (2 ou 3 cuillères à soupe) ça a fait son effet !
Ma suggestion : Un peu plus de curry

Signaler veronique_d30 - 18 juin 2012
Très bien

un succès
un peu fade. J'ai pu faire plus de terrines individuelles que programmé.
un vif succès auprès de mes invités tout de même ! Ils ont été étonné de savoir
qu'il y avait du poireau dedans.
Ma suggestion : j'essaierai de relever un peu plus. mais attention à ne pas masquer le gout du poireau !

Signaler Christelle - 2 mai 2012
Excellent

excellent !!!
J'adore et mes invités aussi ont bcp aimé. Merci pour cette recette. Elle est rafraichissante et étonnante surtout pour si peu de temps.
Ma suggestion : j'ai regardé les avis des autres. J'ai mis deux gros poireaux et seulement 12 bâtonnets seulement. J'ai beurré mes ramequins qui étaient en verre et tout s'est démoulé correctement. J'ai également bien émietté le cube de poule. Au finalement j'ai pu faire 6 bons ramequins.

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