Terrine de lotte (Terrine, pâté)
Ingrédients
- 600 g de lotte
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de maïzena
- sel poivre, épices gingembre agrumes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Enlevez soigneusement les peaux des filets de lotte. Faites les revenir 1 minute de chaque côté dans un peu d'huile d'olives avec une pincée d'épices gingembre /agrumes, sel et poivre. Réservez au frigo 15 minutes.
- 2 Mélangez ensemble le mascarpone, la crème fleurette, le concentré de tomates, la maïzena, les œufs, sel et poivre.
- 3 Chemisez une terrine avec du papier de cuisson. Versez une partie de la préparation, déposez les filets de lotte. Recouvrez avec le restant de la préparation. Faites cuire au bain marie, 40 minutes au four à 200° laissez refroidir à température ambiante. Gardez 2 heures au frigo avant de dresser les assiettes.
-
Pour finirAccompagnez cette terrine d'une sauce mousseuse (voir ma recette) ou d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.
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