Terrine de la mer

4 / 5  basé sur 50 avis

Une jolie terrine fraîche et colorée très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
  2. 2 Cuire le poisson à l'eau pendant environ 8 minutes. Enlever la peau et les arêtes.
  3. 3 Dans le bol d'un mixeur, mettre le poisson, les oeufs, le lait, le jus de citron, la mie de pain et le fromage. Mixer rapidement. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. 4 Dans un moule à cake ou une terrine beurrés, verser la moitié de la préparation. Puis déposer les bâtonnets de carotte en les rangeant bien. Verser l'autre moitié de la préparation. Cuire 35 minutes à 190°C (thermostat 6). Servir frais avec la sauce.
  5. Pour finir
    Faire la sauce. Mélanger ou mixer tous les ingrédients et servir frais.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Jocelyne -  9 septembre 2012
Très bien

Excellent
Mes invités ont ete agreablement surpris par la saveur et la fraicheur de cette entree. La petite touche des carottes au centre épate !
À faire sans hésiter, et facile à réaliser,que du bonheur!

Signaler catherine s - 25 mars 2012
Très bien

Très bon !
Excellent plat à servir très froid que ce soit en entrée ou en plat d'un soir accompagné d'une mayo maison ou même un ailloli et une bonne salade verte...! ça change du sempiternel pâté de lotte; Je vais le servir tout l'été!
Ma suggestion : J'ai préféré écrasé grossièrement la préparation plutôt que la mixer; j'ai ajouté 2 sachets de "spigol" (mélange d'épices à base safran) pour la saveur et aussi la couleur et enfin j'ai rajouté 2g d'agar-agar pour une tenue parfaite!

Signaler vanrycke - 15 juin 2010
Très bien

Très bon
Délicieux, facile à réaliser, très bonne sauce d'accompagnement. Je l'ai faite avec du cabillaud.
Ma suggestion : Comme c'est un peu fade j'incorporerais des herbes si je le refaisais.

Signaler Rafaela - 15 janvier 2009
Très bien

Très bon
Mon fils adolescent et moi, nous nous sommes régalés. Une bonne solution pour manger du poisson.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre blanc parfumé à l'orange dans la sauce.

Signaler Armide -  9 janvier 2009
Très bien

Beaucoup d'effet !
Cette recette a été bien appréciée surtout quand on n'a pas l'habitude d'en faire, je l'ai réalisée avec du saumon surgelé en darnes : impeccable !
Ma suggestion : J'avais mis du citron vert : attention dans ce cas, un 1/4 suffit. Pour la sauce, il faut effectivement avoir la main légère sur le curry même quand on l'aime ! Attention : ne pas mettre de légumes sur les côtés de le terrine : à la découpe, elle se casse !