Terrine de lotte : la recette facile
Ingrédients
- 2 kg de lotte
- 8 oeufs
- 1 boîte de concentré de tomate
- tabasco
- jus de citron
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la lotte au court-bouillon pendant environ 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients.
- 3 Lorsque le poisson est cuit, émietter la chair (en prenant bien soin d'enlever la peau et le cartilage) et la mélanger à la préparation. Laisser volontairement quelques morceaux pour garder une belle texture.
- 4 Enfourner pendant 45 minutes au bain-marie, thermostat 7 (210°C).
-
Pour finirA sa sortie du four, laisser refroidir complètement la terrine dans son moule. Puis la mettre au réfrigérateur, en prenant soin de mettre un poids sur le dessus de la terrine afin qu'elle soit assez "tassée".(par ex, mettre un autre moule rempli de riz ou autre légume sec pour donner du poids).
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