Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards
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Découvrez ces Feuilletés de St Jacques à la crème et aux épinards. Une recette proposée par AnneCé Bretin. Crédit photo : Amélie Roche
Ingrédients
- 12 noix de St Jacques (sans corail)
- 15 g de Beurre
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 400 g d'épinards frais
- Quelques herbes fraîches ciselées (aneth, ciboulette...)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus et zestes d'1 demi citron jaune
- Quelques baies roses
- 25 g d'amandes concassées
- Beurre fondu pour la dorure
- Fleur de sel
- Poivre blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer et rincer les épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez.
- 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de St Jacques pendant 1 minute en les retournant à mi-cuisson.
- 3 Préchauffez le four à 180° (th.6)
- 4 Répartissez les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 3 noix de St Jacques. Salez, poivrez.
- 5 Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes.
- 6 Parsemez de baies roses et d'herbes finement ciselées.
- 7 Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de St Jacques.
-
Pour finirBadigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
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