Nems de Saint-Jacques à la crème
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 noix de Saint-Jacques
- 4 feuilles de galette de riz (petit modèle)
- 25 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 brins de ciboulette
- 1 pointe de curry
- Épices gingembre-agrumes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Plonger les brins de ciboulette dans l'eau bouillante, puis ensuite dans l'eau froide. Les égoutter avant de les utiliser.
- 2 Nettoyer les noix de Saint-Jacques, les saupoudrer d'épices gingembre-agrumes. Saler et poivrer.
- 3 Faire fondre le beurre et passer les noix de Saint-Jacques 1 minute à peine de chaque côté. Ajouter la crème fraîche et réserver.
- 4 Confectionner les nems : une fois humidifiés, disposer sur chaque nem, une noix de Saint-Jacques et un peu de crème. Fermer. Lier chacun d'eux avec un brin de ciboulette.
-
Pour finirBadigeonner les nems de beurre fondu et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?