Biscuits palmiers feuilletés au chèvre frais, olives et pignons de pin
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez ces savoureux biscuits palmiers feuilletés au chèvre frais, olives et pignons de pin ! Croustillants et fondants à la fois, ces petits amuse-bouches seront aussi parfaits lors des pique-niques.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête ou une faite maison
- 150 g de chèvre frais BIO
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 6/7 feuilles de basilic frais
- sel et poivre du moulin
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait
- Une poignée de pignons de pin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec le sel, poivre, basilic ciselé et olives coupées en morceaux. Étalez la pâte feuilletée, tartinez de préparation au chèvre. Roulez 2 côtés en ramenant vers le centre. Filmez en serrant bien. Mettez au frais pendant 2 h.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de jaune + lait. Coupez des tranches, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire griller les pignons de pin à la poêle et les poser sur les palmiers.
-
Pour finirEnfournez pour 10/15 min de cuisson. A déguster chaud, tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?