Feuilletés au caviar de légumes et chèvre gratiné
Imprimer
Vous pouvez les décliner en version apéritive en les faisant d'un diamètre plus petit : 5 cm au lieu de 10 cm.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 petits oignons frais
- 6 petits cabécou (fromage de chèvre)
- 12 tranches de bresaola
- 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires
- Herbes de Provence
- Origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pelez l'aubergine et les courgettes, coupez-les en dés, émincez les oignons. Faites revenir le tout dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les herbes de provence, sel et poivre, baissez le feu et laissez cuire doucement en remuant pendant 15 minutes.
-
2
Une fois la préparation refroidie, mixez et réservez. Préchauffez le four à 180° th 6/7.
-
3
Détaillez à l'aide d'un bol 6 cercles dans la pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez les cercles d'une autre feuille de papier et posez dessus une autre plaque à four et enfournez pour environ 20 minutes.
-
4
Une fois cuits, laissez refroidir les cercles.
-
Pour finirTartinez les cercles de pâte avec un peu de purée d'olive. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de caviar de légumes. Posez par-dessus en chiffonnade la bresaola, et ensuite un petit fromage de chèvre. Parsemez d'origan, d'une goutte d'huile d'olive et de poivre. Enfournez pour 10 minutes à 150° th5/6. Ensuite passez-les sous le grill le temps que le fromage gratine. Servez chaud avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?