Feuilletés au saumon, noix de Saint-Jacques, chicons et crevettes grises
Imprimer
Servir en entrée avec une salade, ou en plat avec des croquettes de pomme de terre ou de la purée...
Ingrédients
4
personnes
-
feuilleté vol-au-vent 4
-
dos de Saumon 1
-
noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées 8
-
chicon 2
-
Crevette grise cuite et décortiquée Quelques
-
Bechamel 200 ml
-
Moutarde à l'ancienne
-
Beurre
-
Poivre noir
-
Sel
-
Muscade
-
Coriandre feuille
Préparation
- 1 Préparez une béchamel, assaisonnez de poivre noir et de muscade, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne si vous le désirez.
- 2 Faites cuire le dos de saumon à la poêle avec un peu de beurre, à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Salez et poivrez, coupez-le en morceaux.
- 3 Snackez les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre, à feu vif, 2 minutes de chaque côté, poivrez. Coupez-les en morceaux.
- 4 Émincez les chicons et faites-les braiser 5 minutes à feu vif avec un peu de beurre (vous pouvez les braiser dans le jus de cuisson des St-Jacques ou du saumon).
- 5 Mélangez le saumon, les Saint-Jacques, les chicons avec la béchamel (peut-être pas toute la béchamel). Ajoutez des crevettes grises et réchauffez doucement.
-
Pour finirPendant ce temps, passez les feuilletés au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Puis remplissez les feuilletés avec la préparation, décorez de crevettes et de coriandre. Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?