Burger Saumon, quinoa, chou kale
Imprimer
Savourez ce burger Saumon, quinoa, kale ! Un burger qui a tout bon, idéal pour les sportifs ou pour regarder les JO ;-)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire votre quinoa dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Mixez ensemble le saumon coupé en dés, le quinoa, l’œuf, l’échalote, 1 cuillère à soupe de moutarde et quelques feuilles de menthe. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Vous allez obtenir une préparation pas très solide à première vue, mais c’est normal.
- 2 Dans une poêle chaude huilée, déposez votre saumon mixé en le façonnant en forme de burger avec votre main. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que votre hamburger soit bien doré.
-
Pour finirDécoupez votre petit pain dans la longueur, puis coupez quelques tranches d’avocat et de tomate. Passez au dressage : un peu de moutarde ancienne sur le pain pour relever le goût, des jeunes pousses de kale avec quelques gouttes d’huile d’olive. Puis le burger, l’avocat, la tomate et c’est prêt ! Arrosez le tout d’un filet de citron avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?