Cake à la courge végan, noix de cajou et lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Un dessert de Noël healthy imaginé par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

Ingrédients

6 personnes

Le cake

  • courge

    courge 400 g

  • farine

    farine 60 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 165 g

  • raisins secs

    raisins secs 120 g

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 100 g

  • sirop d érable

    sirop d érable 10 cl

  • graines de chia 2 c à s

  • rhum

    rhum 2 c à s

  • huile de coco

    huile de coco 3 c à s

  • cannelle

    cannelle 2 c à c

  • noix de muscade

    noix de muscade 1/4 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

La crème

  • noix de cajou

    noix de cajou 180 g

  • lait de coco

    lait de coco 140 g

  • jus de citron

    jus de citron 1 c à s

  • huile de coco

    huile de coco 3 c à s

  • sirop d'agave 3 c à s

  • sel

    sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C/TH5-6 Mélanger 6 cuillères à soupe d'eau avec les graines de chia et laisser infuser.
  2. 2 Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia, puis verser dans le moule à cake légèrement huilé au pinceau et fariner.
  3. 3 Enfourner 1H puis laisser refroidir complément.
  4. Pour finir
    Préparation de la crème : Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un mixeur jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver au frais pendant 1 heure, puis badigeonner le cake.
C'est terminé
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