Cake à la courge végan, noix de cajou et lait de coco
30 mn
Facile
200 kcal
Un dessert de Noël healthy imaginé par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc
Ingrédients
6
personnes
Le cake
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courge 400 g
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farine 60 g
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poudre d'amande 165 g
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raisins secs 120 g
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cerneaux de noix 100 g
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sirop d érable 10 cl
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graines de chia 2 c à s
-
rhum 2 c à s
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huile de coco 3 c à s
-
cannelle 2 c à c
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noix de muscade 1/4 c à c
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sel 1 pincée
La crème
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noix de cajou 180 g
-
lait de coco 140 g
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jus de citron 1 c à s
-
huile de coco 3 c à s
-
sirop d'agave 3 c à s
-
sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préchauffer le four à 175°C/TH5-6 Mélanger 6 cuillères à soupe d'eau avec les graines de chia et laisser infuser.
- 2 Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia, puis verser dans le moule à cake légèrement huilé au pinceau et fariner.
- 3 Enfourner 1H puis laisser refroidir complément.
-
Pour finirPréparation de la crème : Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un mixeur jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver au frais pendant 1 heure, puis badigeonner le cake.
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