Cake à la courge végan, noix de cajou et lait de coco

30 mn
Facile
200 kcal

Un dessert de Noël healthy imaginé par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

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Ingrédients

6 personnes

Le cake

  • courge
    courge 400 g
  • farine
    farine 60 g
  • poudre d'amande
    poudre d'amande 165 g
  • raisins secs
    raisins secs 120 g
  • cerneaux de noix
    cerneaux de noix 100 g
  • sirop d érable
    sirop d érable 10 cl
  • graines de chia 2 c à s
  • rhum
    rhum 2 c à s
  • huile de coco
    huile de coco 3 c à s
  • cannelle
    cannelle 2 c à c
  • noix de muscade
    noix de muscade 1/4 c à c
  • sel
    sel 1 pincée

La crème

  • noix de cajou
    noix de cajou 180 g
  • lait de coco
    lait de coco 140 g
  • jus de citron
    jus de citron 1 c à s
  • huile de coco
    huile de coco 3 c à s
  • sirop d'agave 3 c à s
  • sel
    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 175°C/TH5-6 Mélanger 6 cuillères à soupe d'eau avec les graines de chia et laisser infuser.
  2. 2 Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia, puis verser dans le moule à cake légèrement huilé au pinceau et fariner.
  3. 3 Enfourner 1H puis laisser refroidir complément.
  4. Pour finir
    Préparation de la crème : Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un mixeur jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver au frais pendant 1 heure, puis badigeonner le cake.
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