Cake à la courge végan, noix de cajou et lait de coco

30 mn
Facile
200 kcal

Un dessert de Noël healthy imaginé par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Le cake

  • courge

    courge 400 g

  • farine

    farine 60 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 165 g

  • raisins secs

    raisins secs 120 g

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 100 g

  • sirop d érable

    sirop d érable 10 cl

  • graines de chia 2 c à s

  • rhum

    rhum 2 c à s

  • huile de coco

    huile de coco 3 c à s

  • cannelle

    cannelle 2 c à c

  • noix de muscade

    noix de muscade 1/4 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

La crème

  • noix de cajou

    noix de cajou 180 g

  • lait de coco

    lait de coco 140 g

  • jus de citron

    jus de citron 1 c à s

  • huile de coco

    huile de coco 3 c à s

  • sirop d'agave 3 c à s

  • sel

    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four à 175°C/TH5-6 Mélanger 6 cuillères à soupe d'eau avec les graines de chia et laisser infuser.
  2. 2 Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia, puis verser dans le moule à cake légèrement huilé au pinceau et fariner.
  3. 3 Enfourner 1H puis laisser refroidir complément.
  4. Pour finir
    Préparation de la crème : Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un mixeur jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver au frais pendant 1 heure, puis badigeonner le cake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette