Cake à la courge végan, noix de cajou et lait de coco
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Un dessert de Noël healthy imaginé par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc
Ingrédients
6
personnes
Le cake
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courge 400 g
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farine 60 g
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poudre d'amande 165 g
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raisins secs 120 g
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cerneaux de noix 100 g
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sirop d érable 10 cl
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graines de chia 2 c à s
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rhum 2 c à s
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huile de coco 3 c à s
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cannelle 2 c à c
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noix de muscade 1/4 c à c
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sel 1 pincée
La crème
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noix de cajou 180 g
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lait de coco 140 g
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jus de citron 1 c à s
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huile de coco 3 c à s
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sirop d'agave 3 c à s
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sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C/TH5-6 Mélanger 6 cuillères à soupe d'eau avec les graines de chia et laisser infuser.
- 2 Éplucher et râper la courge. Couper grossièrement les noix et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de graines de chia, puis verser dans le moule à cake légèrement huilé au pinceau et fariner.
- 3 Enfourner 1H puis laisser refroidir complément.
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Pour finirPréparation de la crème : Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un mixeur jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver au frais pendant 1 heure, puis badigeonner le cake.
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