Christmas cake aux agrumes
Imprimer
Healthy et festif, ce Christmas cake est proposé par A Bicyclette.
Ingrédients
6
personnes
Gâteau
-
œufs 4
-
yaourt A Bicyclette jus de citron 1
-
huile de pépin de raisin 110 g
-
sucre 110 g
-
levure chimique 1 c à c
-
farine d épeautre 175 g
-
poudre d amandes 70 g
-
zestes d orange 1 c à s
-
gingembre 1/2 c à c
-
cannelle 1/2 c à c
-
fleur d oranger 1 c à s
-
oranges confites coupées en morceaux 20 g
-
oranges 2
Glaçage
-
A Bicyclette jus de citron 1 pot
-
purée d amandes blanche 3 c à s
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, battre les œufs, le yaourt et le sucre. Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients secs. Préchauffer le fous à 175°C. Ajouter petit à petit en battant le mélange sec dans le 1er saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 2 Couper en petits morceaux les oranges confites et les ajouter à l’appareil avec les zestes. Huiler légèrement le moule avant d’y verser la pâte et d’enfourner pour 35 à 40 minutes. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
- 3 Verser dans le bol du blender un yaourt et la purée d’amandes. Battre jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. En napper le gâteau. Découper des morceaux d’oranges pour décorer.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?