Pizza en croûte de chou-fleur
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Ingrédients
- La pâte de chou-fleur :
- 1 chou fleur
- 1 oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- Sel
- Garniture :
- 8 filets d'anchois
- Quelques d'olives noires
- Coulis de tomates maison pour moi
- 1 boule de mozzarella
- QS d'origan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Lavez votre chou-fleur et coupez les fleurettes. Mixez-le très finement, ensuite mettez le tout dans un torchon et essorez-le pour faire sortir l’excédent d’eau. Versez le tout dans un cul de poule ou un saladier.
-
2
Ajoutez l’oeuf que vous aurez battu au préalable et le gruyère. Mélangez. Salez et poivrez.
- 3 Étalez la pâte de chou-fleur sur une plaque à pizza recouverte de papier sulfurisé de façon à obtenir un disque de 30 cm environ. Mettez au four pour 15 mn environ.
- 4 Coupez les anchois en deux dans la longueur et la mozzarella en lamelles. Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella, puis déposez les anchois en étoile. Ajoutez le basilic effeuillé et l’origan, puis arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez. Laissez cuire 20 minutes. À la sortie du four, saupoudrez de piment d’Espelette.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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