Etoiles à la cannelle pour 7 personnes

3 / 5  basé sur 4 avis
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Réadaptation de la recette authentique de Suzanne Roth dans "Les petits gâteaux d'Alsace". Mes "Zimtsterne" ne ressemblent pas aux traditionnelles mais elles sont moelleuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 12 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre.
  2. 2 Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage, la réserver.
  3. 3 Incorporer ensuite la poudre d'amande, la cannelle et le jus de citron. Former une boule de pâte.
  4. 4 Recouvrir le plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaisser la pâte, tout en gardant une certaine épaisseur. Découper à l’emporte-pièce étoilé. Pour que l’emporte-pièce ne colle pas trop à la pâte, le tremper régulièrement dans de l’eau froide.
  5. 5 Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation. Laisser sécher pendant 12 heures.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire 5 minutes ou moins, surveiller pour que le glaçage reste blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler M. Thérèse - 27 décembre 2012
Médiocre

étoiles à la cannelle
il doit manquer de la farine car on ne peut pas faire une boule ?
Je l'ai faite impossible de faire des étoiles à l'emporte-pièce.

Signaler cecile_g89 - 13 novembre 2010
Excellent

Question
Je pense faire votre recette pour noël mais je voudrais prévoir un trou afin d'y passer un ruban pour suspendre une ou deux étoiles aux verres des invités. Pensez-vous que la texture résistera ? Merci d'avance de votre réponse.

Signaler Christine - 28 décembre 2017
Médiocre

DE même je n’ai pas réussi à faire la boule et les emportes pièces

Signaler claudie9 - 18 décembre 2013
Excellent

bonne recette
à refaire et à recommander

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