Etoiles à la cannelle pour 7 personnes
Réadaptation de la recette authentique de Suzanne Roth dans "Les petits gâteaux d'Alsace". Mes "Zimtsterne" ne ressemblent pas aux traditionnelles mais elles sont moelleuses.
Ingrédients
- Pour 50 étoiles :
- 225 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petite pincée de sel
- de la cassonade
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 12 h 35 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre.
- 2 Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage, la réserver.
- 3 Incorporer ensuite la poudre d'amande, la cannelle et le jus de citron. Former une boule de pâte.
- 4 Recouvrir le plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaisser la pâte, tout en gardant une certaine épaisseur. Découper à l’emporte-pièce étoilé. Pour que l’emporte-pièce ne colle pas trop à la pâte, le tremper régulièrement dans de l’eau froide.
- 5 Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation. Laisser sécher pendant 12 heures.
-
Pour finirPréchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire 5 minutes ou moins, surveiller pour que le glaçage reste blanc.
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