Etoiles à la cannelle

4 / 5  basé sur 26 avis

Petits biscuits préparés en famille en Allemagne pendant la période de l'Avent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre. Réserver 5 cuillères à soupe du mélange pour la décoration. Incorporer les amandes, les noisettes et la cannelle aux blancs montés en neige. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler les blancs en neige restants sur les biscuits à l’aide d’un petit couteau. Mettre au four pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Marine -  9 décembre 2014
Très bien

Un régal
délicieux et très goûteux mais heureusement que je n'ai mis que 140 gr de sucre car je trouve déjà cela trop sucré
Ma suggestion : mettre moins de sucre

Signaler Athenes - 23 décembre 2012
Très bien

Délicieux
Croustillants et fondants a souhait !
Je les ai préparés pour offrir a Noël mais j'ai eu du mal a enlever les petites pattes de mes proches du plan de travail !

Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 blancs d'oeufs pour 300g de poudre et 150g de sucre (glace) et c'est déjà très sucre. Par ailleurs ici j'ai fait un glaçage au citron et je ne suis pas sûre que ce soit le meilleur choix. Un glaçage totalement neutre est peut être plus adapté. On peut également forcer sur la cannelle un peu plus car la force de l'épice disparaît a la cuisson.

Signaler Vincent -  9 septembre 2012
Très bien

Facile et delicieux
Biscuits préparés avec ma fille de 2 ans et demi, les petits adorent mettre la main à la pâte et le résultat n'en est que meilleur.
Ma suggestion : Des noisettes concassées au lieu des noisettes en poudre pour plus de croquant, se marrie parfaitement avec le moelleux de la meringue et du biscuit. Bien fariner le plan de travail lors de l'utilisation de l'emporte pièce, et attention à vérifier la cuisson au bout de 8 minutes pour les sortir du four à cuisson parfaite.

Signaler vera-b - 17 décembre 2010
Très bien

Conseils
Comme celles que l'on vend.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre et ai mis seulement 120 g de sucre impalpable. Mes filles se sont amuser à les faire.

Signaler Catherine - 14 décembre 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette, facile à faire, je l'ai faite
avec deux blancs d'oeuf dont j'ai prélevé 2 cuillères à soupe pour le glaçage. Tout est parfait au niveau des proportions. Bravo !
Ma suggestion : Incorporer la poudre d'amande et de noisette délicatement petit a petit aux blanc d'œuf.
Laisser reposer 1 heure pour assécher la pâte.