Gnocchi poêlés aux champignons et épinards
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Une recette de gnocchi à poêler aux champignons et épinards. Un plat idéal pour toutes les saisons. Pour une recette sans matière animale, remplacez le beurre de la recette par de l'huile d'olive ! Crédit photo et recette : Foodette
Ingrédients
4
personnes
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Gnocchi 800 g
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Champignon de Paris 500 g
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Epinard 300 g
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Levure maltée 3 c à s
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Oignon 2
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Ail 2 gousses
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Beurre
Préparation
- 1 En rang d’oignon - Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les finement (retirez le germe au centre de l’ail). Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec une noix de beurre et de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, faites-y revenir l’ail et l’oignon le temps de préparer la suite.
- 2 Les champis d’abord - Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir 5 à 10 min., en remuant de temps à autre.
- 3 Comme Popeye - Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards (retirez-en les tiges les plus dures) puis ajoutez-les à la poêle. Remuez et faites revenir quelques minutes juste le temps qu’ils réduisent. Une fois l’ensemble cuit, mettez de côté dans un petit saladier. Gardez la poêle sur le feu.
- 4 Les gnocchi dorés - Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchi en les remuant souvent jusqu’à ce qu’ils dorent (2-3 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 minutes.
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Pour finirVeggie gnocchi - Une fois les gnocchi cuits, reversez dans la poêle le mélange champignons/épinards. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout quelques minutes. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à dévorer ces délicieux gnocchi saupoudrés de levure maltée à l’étonnant goût de fromage... Bon app’ !
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