Gnocchi de potiron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 42 mn
Temps total 1 h 27 mn

À tester : cette recette de gnocchi de potiron par Too Good To Go

Ingrédients

2 personnes
  • Potiron

    Potiron 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Éplucher et découper la chair du potiron en gros dés.
  2. 2 Cuire les dés de potiron pendant une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3 Égoutter les dés puis écraser avec une fourchette dans un bol de manière à obtenir une purée de potiron.
  4. 4 Ajouter l'œuf et mélanger vivement le tout.
  5. 5 Verser la farine petit à petit et pétrir la préparation jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  6. 6 Découper la pâte en petits tronçons d'environ 2 cm puis marquer légèrement en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.
  7. 7 Laisser reposer les gnocchis 15 min sous un torchon.
  8. 8 Enfin, plonger les gnocchis dans une casserole d'eau salée que vous avez porté à ébullition.
  9. Pour finir
    Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égoutter, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
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