Gnocchi à la purée de marrons
Imprimer
Une recette de gnocchi proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe BARRET.
Ingrédients
4
personnes
-
Marrons (purée) 435 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Farine 150 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1 pincée
-
Piment d'Espelette 1/2 pincée
-
Farine 50 g
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine et bien mélanger le tout.
- 2 Ajouter sur votre plan de travail les 50 g de farine restants.
- 3 Transvaser le contenu du robot sur le plan de travail et incorporer le reste de farine avec les mains.
- 4 Former un boudin de pâte et le diviser en rondelles de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
- 5 Toujours sur le plan fariné, former des petites boules et les faire rouler une à une sur le dos d’une fourchette pour former les stries des gnocchis.
- 6 Pocher les gnocchis dans une eau bouillante salée. Une fois remontées à la surface, les laisser 1 minute puis les égoutter.
-
Pour finirSuggestions d’accompagnement : une sauce crème et lardons, des champignons et herbes fraîches, une sauce tomate avec du parmesan, une sauce au fromage, à chacun son inspiration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?