Gnocchi aux pommes de terre

4.1 / 5  basé sur 27 avis
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Le plat préféré de ma belle-sœur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation : peler les pommes de terre et les faire bouillir. Écraser les pommes de terre en purée. Laisser refroidir. Ajouter deux œufs, de l'huile d'olive et du sel. Tout mélanger avec les mains. Ajouter de la farine et l'intégrer progressivement. Faire une grosse boule de pâte. Découper des tranches. Les rouler pour faire de gros serpents. Découper les serpents en petits dés. Rouler les dés sur une fourchette en y mettant l'empreinte de son pouce .
  2. Pour finir
    Les jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Prissou - 30 novembre 2012
Très bien

Délicieux
Trop trop bon !!!! Moi aussi j'ai rajouter beaucoup de farine e g mi 3 œufs pour 9 patates à faire vite c vraiment bon moi je les avai ait avec une bonne daube

Signaler christine_n10 - 17 mars 2012
Très bien

Pas mal
Difficile de faire une boule lorsqu'il manque de la farine... J'en ai rajouté, mais je n'ai réussi à faire les marques avec la fourchette... Ma pâte était trop molle ou trop sèche ?

Signaler Margaux - 6 février 2011
Très bien

Décongélation ?
Ca a bien marché, presque le même goût que ceux que j'avais déjà gouté ! Par contre j'ai dû mettre à peu près le double de farine... Sinon, j'en ai congelé une bonne partie... Mais comment faire pour les décongeler? on les jettes directement dans l'eau ou on les laisse d'abord décongeler à température ambiante (j'ai peur qu'ils deviennent pâteux...)?
Ma suggestion : Beaucoup plus de farine

Signaler cecile_m56 - 17 novembre 2010
Très bien

Le vrai goût
Longue préparation, mais au final c'est le vrai goût naturel des gnocchis.
Ma suggestion : Mettre plus de farine selon la nature des pomme de terre , les miennes collaient énormément donc beaucoup de farine en plus !
Les mettre dans de l'eau froide juste après leur cuisson et les passer dans l'huile très chaude, ils sont fondants et croustillants !

Signaler Hannen - 14 février 2008
Excellent

Très bon et facile à faire
Je n'osais pas faire des gnocci car je pensais que ca serait vraiment laborieux mais pas du tout. C'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai accompagné mes gnocci avec un émincé d'agneau aux champignon avec une sauce à la crème : un régal.

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