Gnocchi aux pommes de terre
Ingrédients
- six grosses pommes de terre bouillies
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- un filet d'huile d'olive
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation : peler les pommes de terre et les faire bouillir. Écraser les pommes de terre en purée. Laisser refroidir. Ajouter deux œufs, de l'huile d'olive et du sel. Tout mélanger avec les mains. Ajouter de la farine et l'intégrer progressivement. Faire une grosse boule de pâte. Découper des tranches. Les rouler pour faire de gros serpents. Découper les serpents en petits dés. Rouler les dés sur une fourchette en y mettant l'empreinte de son pouce .
-
Pour finirLes jeter dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Avez-vous aimé cette recette ?