Carrés fondants au chocolat au lait

4.3 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

Amateurs de chocolat, arrêtez-vous sur cette recette simplissime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant.
  3. 3 Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180-200°C (selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau : la pointe de couteau doit rester humide.
  5. Pour finir
    Démouler sur grille 5 minutes après la sortie du four et couper en carrés (avec un couteau à dents car les amandes effilées le rendent fragile).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler maddy_c - 28 mai 2013
Très bien

Simple et très bon
C'est très facile à faire et bon, par contre les doses de la recette sont petites je trouve, pour avoir un bon gâteau il faudrait au moins les doubler.
Ma suggestion : Doubler les doses des ingrédients.

Signaler nathalie28777 - 17 mars 2013
Très bien

Pas mal
Faite avec du chocolat noir à 70%, un peu amer, voir pour rajouter sucre et un peu trop cuit donc un peu lourd. Cuit dans petits moules 20 minutes. Et laissés dans four.

Signaler gismev - 21 décembre 2012
Excellent

fondants au chocolat au lait
bon goût et belle présentation en les cuisant 10mn à 180° dans des petits moules individuels en silicone.
Ma suggestion : faute d'amandes, j'ai mis un mélange de fruits secs sur la préparation au chocolat avant de cuire

Signaler camille - 2 avril 2012
Excellent

MIAM
Tres facile a préparer et très bon j'ai fait cela avec impeu de glace vanille et des pommes caramélisé PARFAIT
Ma suggestion : comme au dessus ac glace vanille

Signaler audrey-t25 - 17 juin 2011
Excellent

carrés fondants au chocolat
ai remplacé le chocolat au lait par du noir et ai doublé les doses dans un moule a manqué.gateau excellent!!!!!tres bonne recette rapide et tres facile!merci!!!!

Notez cette recette