Carrés fondants au chocolat au lait
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- 2 Hors du feu, incorporer le sucre puis la farine en remuant vivement. Incorporer les oeufs un à un en fouettant.
- 3 Faire griller les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive. Les ajouter à la préparation.
- 4 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180-200°C (selon le four). Vérifier la cuisson en piquant le gâteau : la pointe de couteau doit rester humide.
-
Pour finirDémouler sur grille 5 minutes après la sortie du four et couper en carrés (avec un couteau à dents car les amandes effilées le rendent fragile).
Avez-vous aimé cette recette ?