Fondant au chocolat rapide au Monsieur Cuisine

12 mn
Facile
190 kcal

Fondez de plaisir grâce à la recette de fondant au chocolat, à réaliser grâce à votre Monsieur Cuisine. Très facile et rapide à réaliser, cette recette, idéale pour u goûter ou un dessert gourmand, ravira vos papilles.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 200 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 12 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. 2 Dans la cuve du Monsieur Cuisine, placer le fouet et faire fondre le beurre et le chocolat préalablement coupé en dés. Mixer pendant 5 min en vitesse 3 à 40 °C.
  3. 3 Casser les oeufs dans la cuve, verser le sucre, la poudre d'amande et la farine. Mélanger pendant 45 sec en vitessage 5.
  4. 4 Préparer un moule à gâteau avec du beurre et de la farine, puis verser la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 18 minutes et laisser refroidir avant de démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nadyane123 - 13 décembre 2024
Médiocre

Le chocolat n’a pas fondu, je l’ai donc mis au micro-ondes, la pâte colle il en
reste 1/4 dans les ustensiles et la cuve, la cuisson n’est pas terminée au bout du temps indiqué, la pâte ne lève pas, évidemment dans œufs en neige ni levure, gaspillage et temps perdu .

Signaler Mm - 31 août 2024
Médiocre

Notez cette recette