Fondant au chocolat au lait

4 / 5  basé sur 31 avis

Un gâteau d'un moelleux et d'un fondant inégalables. A essayer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Faire fondre le chocolat.
  3. 3 Mélanger, dans cet ordre, les jaunes avec le sucre, la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation.
  5. 5
    Beurrer le moule. Mettre le cacao amer dans une passoire à thé et tapoter au-dessus du moule pour le répartir sur le beurre (on peut remplacer le cacao par de la farine).
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et cuire entre 20 et 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler nataly - 27 janvier 2014
Très bien

tres bon
tres bon gateau tres léger mais pas besoin de fruit rouge cela donne de l acidité est les enfants n aiment pas forcément..
Ma suggestion : j ai suivie la recette a la lettre

Signaler maddy_c -  7 août 2013
Très bien

Vite fait, vite mangé
Très bon mais j'ai un peu modifié la recette après avoir lu les commentaires.
Ma suggestion : Mettre seulement 3 œufs, remplacer la moitié du sucre par de la cassonade, et mettre la farine à la place du cacao au fond du moule. Sinon je l'ai cuit 20 minutes et il est bien moelleux.

Signaler Manon -  2 juin 2011
Très bien

Rapide et délicieux!
Je ne suis pas cuisinière et je trouve cette recette très facile en plus d'être très rapide! Le résultat est très satisfaisant car le fondant est délicieux!!
Ma suggestion : Personnellement je ne met pas de cacao amers ou des fruits-rouges et c'est tout aussi bon!

Signaler Franck - 10 juillet 2009
Très bien

Un regal.
Bonjour, j'ai 15 ans et j'ai tenté le fondant au chocolat au lait. Très simple à réaliser et un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté 10 g de sucre.

Signaler Elena - 21 février 2008
Très bien

Délicieux !
A refaire !
Ma suggestion : J'ai légèrement modifié les proportions en ne mettant que 3 oeufs, 60 g de sucre (le chocolat au lait étant déjà assez sucré), 100 g de beurre et j'ai remplacé la farine par de la Maïzena.
Il est également très bon le lendemain après une nuit au réfrigérateur !