Fondant au chocolat au lait : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 42 avis
Imprimer

Un gâteau d'un moelleux et d'un fondant inégalables. A essayer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Faire fondre le chocolat.
  3. 3 Mélanger, dans cet ordre, les jaunes avec le sucre, la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation.
  5. 5
    Beurrer le moule. Mettre le cacao amer dans une passoire à thé et tapoter au-dessus du moule pour le répartir sur le beurre (on peut remplacer le cacao par de la farine).
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et cuire entre 20 et 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Bdjdbf - 13 février 2014
Bien

D?licieux
genial mais je trouve que le g?teaux est un peu sec (le moen mais ke sais pas les votre)
Ma suggestion : parfait poir le soir repartiser la pate dans des petits moules et ca bous fera un ap?ritif g?nial

Signaler nataly - 27 janvier 2014
Très bien

tres bon
tres bon gateau tres léger mais pas besoin de fruit rouge cela donne de l acidité est les enfants n aiment pas forcément..
Ma suggestion : j ai suivie la recette a la lettre

Signaler maddy_c - 7 août 2013
Très bien

Vite fait, vite mangé
Très bon mais j'ai un peu modifié la recette après avoir lu les commentaires.
Ma suggestion : Mettre seulement 3 œufs, remplacer la moitié du sucre par de la cassonade, et mettre la farine à la place du cacao au fond du moule. Sinon je l'ai cuit 20 minutes et il est bien moelleux.

Signaler NAN - 28 avril 2013
Bien

Bon
j'ai suivi la recette et ai tenu compte des avis
je n'ai mis que 3 œufs et n'ai fait cuir le gâteau que 15 minutes pour avoir un aspect fondant.
la lame était propre et sèche.
super léger grâce aux œufs montés en neige.
un bon goûter...
Ma suggestion : Devrait être meilleur avec du chocolat noir...

Signaler Manon - 2 juin 2011
Très bien

Rapide et délicieux!
Je ne suis pas cuisinière et je trouve cette recette très facile en plus d'être très rapide! Le résultat est très satisfaisant car le fondant est délicieux!!
Ma suggestion : Personnellement je ne met pas de cacao amers ou des fruits-rouges et c'est tout aussi bon!

Notez cette recette