Fondant au chocolat au lait : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°C. Faire fondre le beurre.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Faire fondre le chocolat.
- 3 Mélanger, dans cet ordre, les jaunes avec le sucre, la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
- 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation.
-
5
Beurrer le moule. Mettre le cacao amer dans une passoire à thé et tapoter au-dessus du moule pour le répartir sur le beurre (on peut remplacer le cacao par de la farine).
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule et cuire entre 20 et 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
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