Fondant au chocolat au lait aux amandes grillées
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.
- 2 Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez une noisette de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau, faites fondre le tout au bain-marie.
- 3 Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade, ajoutez le sucre en poudre, et remuez bien afin que le mélange devienne onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Remuez constamment pour éviter la création de grumeaux. Tout en remuant incorporez le chocolat fondu.
- 4 Versez la pâte dans des petits moules ou dans un moule individuel et parsemez d’amandes effilées.
-
Pour finirPlacez au four pendant 25 à 30 minutes. La cuisson est terminée quand la lame du couteau ressort avec des petits morceaux collés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?