Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco

4.5 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer

Moelleux, fondant, chocolaté... Un gâteau parfait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
  3. 3 Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 45 min à 180°C (thermostat 6). Cuisson à surveiller selon les fours !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler Al - 10 février 2017
Très bien

Très bonne recette, légère et délicieuse
Petites modifications apportées par mes soins
- 85g de beurre
- 50g de sucre blanc
- 1 sachet complet de levure
- 25cl de lait de coco
Et pour la cuisson plutôt 12 - 13 minutes pour ma part
En tout cas, tout le monde a adoré à mon travail. Du coup je refais pour la famille :)

Signaler elysa20 - 21 août 2016
Très bien

très bon gâteau, j'ai préféré du lait demi ecrémé de vache, n'aimant pas le lait de coco. Le temps de cuisson 50 mn à 180°, résultat très moelleux. merci, pour le partage.

Signaler liloueyes974 - 16 juin 2015
Très bien

Très bon et crémeux,pas vraiment le gout de la coco mais un délice quand même ! jai ajouté une cuillère a café de fleur d'oranger et du sucre vanillé. Merci!

Signaler Sab Sab -  1 mai 2015
Excellent

Vraiment très bonne recette. Gâteau moelleux, léger. Jolie texture. recette adoptée. Ne pas s'attendre a voir un gout de coco. Je pense que le but du lait de coco dans la recette est d'apporter le coté moelleux au gâteau

Signaler Fabienne -  2 août 2014
Excellent

Parfait!
rapide d'exécution, je ne m'attendais pas à un tel moelleux! il est vraiment fondant, (sans doute grâce au lait de coco) sans être bourré de beurre! a refaire absolument!!
Ma suggestion : Pr ceux qui aime la Coco, rajoutez en râpée car sinon le goût est très discret! 70g de beurre suffise!!

Notez cette recette