Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco

4 / 5  basé sur 48 avis

Moelleux, fondant, chocolaté... Un gâteau parfait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation. Laisser refroidir un peu.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
  3. 3 Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier. Mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 45 min à 180°C (thermostat 6). Cuisson à surveiller selon les fours !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Al - 10 février 2017
Très bien

Très bonne recette, légère et délicieuse
Petites modifications apportées par mes soins
- 85g de beurre
- 50g de sucre blanc
- 1 sachet complet de levure
- 25cl de lait de coco
Et pour la cuisson plutôt 12 - 13 minutes pour ma part
En tout cas, tout le monde a adoré à mon travail. Du coup je refais pour la famille :)

Signaler elysa20 - 21 août 2016
Très bien

très bon gâteau, j'ai préféré du lait demi ecrémé de vache, n'aimant pas le lait de coco. Le temps de cuisson 50 mn à 180°, résultat très moelleux. merci, pour le partage.

Signaler liloueyes974 - 16 juin 2015
Très bien

Très bon et crémeux,pas vraiment le gout de la coco mais un délice quand même ! jai ajouté une cuillère a café de fleur d'oranger et du sucre vanillé. Merci!

Signaler Sonia - 31 juillet 2013
Très bien

vraiment moelleux!
On sent bien le chocolat et le lait de coco apporte beaucoup de moelleux.
Ma suggestion : N'ayant plus que 100g de chocolat, j'ai complété avec 40g de cacao corsé. Il a cuit 25 min à 180C

Signaler Angel -  4 janvier 2013
Très bien

Un de mes préférés !
C'est l'une de mes recettes préférées de gâteau au chocolat !
Ma suggestion : Par contre je bats les blancs en neige et je ne le cuit que 20min (Four à chaleur tournante). Servi tiède avec une crème anglaise... un régal !!!