Compote de pomme à l'érable
Le sucre d'érable donne un léger goût de caramel aux pommes... Un p'tit bout de Québec au dessert ! Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/compote-de-pommes-a-lerable/9521" target="_blank"><strong>recette de compote de pommes à l'érable</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes, les éplucher, les couper en quartiers et ôter le cœur dur.
- 2 Couper chaque quartier en cubes et les placer dans une cocotte minute.
- 3 Parsemer les pommes de sucre d’érable et arroser avec l’eau.
- 4 Fermer la cocotte minute, et lancer la cuisson sur feu vif (mais pas d’option "booster", cela risque d’attacher au fond).
- 5 Lorsque la cocotte est sous pression, baisser le feu. Poursuivre la cuisson sur feu très doux pendant 10 à 12 minutes.
-
Pour finirChasser l’air de la cocotte minute et transvaser la compote dans un saladier. Laisser refroidir avant de consommer.
Avez-vous aimé cette recette ?