Petites terrines de compote de pomme
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).
- 2 Préparez une compote de pommes : pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis mettez-les à cuire dans une casserole avec le jus de citron et l'eau ou le cidre pendant environ 30 minutes, jusqu'à évaporation totale du liquide.
- 3 Incorporez le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la compote, ainsi que les œufs. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans 6 petites terrines de 12 cm.
- 4 Mettez au four au bain-marie 45 minutes. Laissez refroidir.
-
Pour finirCes petites terrines se dégustent froides, accompagnées de miel, de sirop d'érable ou de fromage blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?