Galette des Rois torsadée à la poudre d'amandes
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Une galette gourmande, idéale pour le goûter. Cette recette est proposée par La Vie Claire. Crédit photo : Green&Pepper Agency pour La Vie Claire
Ingrédients
6
personnes
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Rouleaux de pâte feuilletée La Vie Claire 2
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre de noix de coco 100 g
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Oeuf 2
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Pinceau à pâtisserie 1
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Fève 1
Préparation
- 1 Mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco et un œuf à l’aide d’un robot électrique. Étalez les 2 pâtes, sur votre plan de travail en y mettant un peu de farine.
- 2 Pour obtenir une pâte plus longue : étalez la première pâte, puis ensuite, faites chevaucher la deuxième pâte, avec ⅓ de la première pâte. Étalez votre préparation précédente, sur toute la pâte, de manière homogène. Cachez une fève dans la préparation. Prenez une extrémité de la pâte et enroulez-la, afin d’obtenir un rouleau.
- 3 À l’aide d’un couteau, faites des entailles de 3 cm environ sur votre rouleau, en alternant une entaille à gauche et la suivante à droite. Donnez ensuite, du volume à votre galette, en vous servant de vos mains. Pour cela épaississez chaque entaille, en modelant la pâte. Enfin, joignez les deux bouts afin de réaliser une couronne.
- 4 Cassez et battez le deuxième œuf dans un bol et badigeonnez votre galette des rois à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
-
Pour finirFaites cuire votre galette des rois, au four, durant 15-20 minutes, à 180°C, sur chaleur tournante. Vous pouvez la dorer, au four, grâce au mode grill durant 5 minutes. Sortez-la du four et laissez-la reposer.
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