Mille-feuille d'encornet dans son encre et son émulsion d'aïoli
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Ingrédients
- Encornet dans son encre :
- 200 g d'encornets
- 100 g d'oignon
- 50 g de tomates
- 4 g d'encre de calamar
- 15 cl de vin blanc
- 20 g de vinaigre de pomme
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel
- Disques croustillants de wanton (pour 1 personne) :
- 3 couches de pâtes wanton
- Émulsion d'aïoli :
- 500 g de lait de soja
- 200 g d'eau minérale
- 10 g de sel
- 8 g d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 25 g de vinaigre de xérès
- 15 g de lécithine de soja
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Déglacer l’oignon avec un peu de sel, d’huile d’olive et la fleur de laurier. Sauter dans un wok au feu doux les encornets et ajouter le vin, réduire et incorporer l’oignon doré. Diluer l’encre avec la tomate et le vinaigre. Ajouter les encornets et laisser cuire dans un feu doux.
- 2 Disques croustillants de wanton pour 1 personne : Couper avec le coupe-pâtes (utilisant le diamètre le plus fin). Frire à 170ºC.
-
Pour finirEmulision d'aïoli : Mélanger les ingrédients à l’aide d’un mixeur et garder au froid.
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