Raviolis chinois à la vapeur
Ingrédients
- Pour 10 raviolis
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 6,2 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 petite carotte
- quelques champignons noirs
- sauce soja
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à raviolis¨: Mettre la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel. Y faire une fontaine et ajouter l'eau tiède. Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine.
- 2 Emballer la boule de pâte dans du papier film puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Pendant ce temps, préparer la garniture : Cuire les pousses de soja et la carotte à la vapeur. Tremper les champignons noirs dans l'eau pour les réhydrater. Mixer ensuite tous les ingrédients pour obtenir une farce et ajouter 1 cuillère à café de sauce soja.
- 4 Réaliser les raviolis : Sortir la pâte du frigo. L'étaler puis la détailler en cercles. Bien les étendre, la pâte doit être bien fine.
- 5 Les farcir du mélange. Replier chaque cercle en 2 de façon à obtenir des demi-lunes. Bien souder les bords par pression des doigts.
-
Pour finirDisposer les raviolis sur du papier sulfurisé et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20 minutes environ.
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